综合

您所在位置 >> 首页 > 外汇 > 资讯 > 正文

英国欲排脱欧最大“地雷”:不会在爱尔兰边境设哨卡

2017-08-16 16:55:15 汇通网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

英国作出初步尝试,期望解决脱欧过程中最复杂的问题之一,称在脱欧后,爱尔兰与英国的北爱尔兰间不应设立边境哨卡。

英国政府在一份将于本周三公布的文件中指出,期望能形成一道联系紧密且相处融洽的边界,不需要那些有形的边界设施及哨卡。英国声称,其周二提出的新关税协定将允许商品自由流通。

自1920年代爱尔兰共和国脱离英国独立以来,该国与英属北爱尔兰地区之间关系如何演变,就一直是特别敏感的问题,围绕后者应该归属于英国还是爱尔兰,数十年来一直冲突不断。

而爱尔兰岛上310英里长的边境线,则是英国和欧盟其他国家之间唯一的陆地边界,并将成为谈判中最棘手的问题之一。FX678援引外媒的报道,尽管双方都想避免贸易障碍,但英国想要脱离欧盟关税同盟的愿望却是很困难的一件事。

爱尔兰共和国与北爱尔兰之间的关系最后会如何发展将取决于英国与欧盟在未来的贸易关系上会达成怎样的协议。英国脱欧部门本周二表示,英国将在脱欧后暂时与欧盟建立关税同盟;在未来,关税同盟将使得英国与欧盟无需建立海关边境。

英国政府公布了未来与欧盟海关关系的两种可能性,可能持续长达3年之久。文件中描述了一种高度简洁的关税安排;另外也可以比照欧盟对全球其他地区进口商品的要求,建立新的关税伙伴关系。英国政府颁布的“脱欧”文件同时驳斥了在爱尔兰岛设立海关边界的构想,称无论是从经济上还是从本质上来看,这都行不通。英国将边界问题重新带回到欧盟,并表示希望看到欧盟在爱尔兰问题上的立场。

爱尔兰政府在一份电子邮件中表示,北爱尔兰和平协议不应成为英国脱欧谈判的谈判筹码。英国政府也表示,希望维持一个“共同旅行区”(Common



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。