综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

剑门旅游上半年净利润降7% 营收增70%

2019-09-04 18:44:25 新京报网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新京报讯(记者 王真真)8月28日,剑门关华侨城旅游开发股份有限公司(简称“剑门旅游”)发布2019年半年度报告。报告期内,剑门旅游营业收入为3782.88万元,同比增长69.55%;净利润634.62万元,同比减少7.24%。

  剑门旅游方面表示,2019年上半年,公司营业收入实现大幅增长的主要原因是代理景区门票销售,增加景区委托管理费收入。净利润减少,一是由于公司在报告期内加大了营销推广力度;二是由于公司管理组织架构发生变化,人员较上年同期有大幅增长,导致人工成本有较高增长。

  2018年5月底,剑门旅游对外披露,剑门旅游向华侨城西部投资定向发行2亿股股票,华侨城西部投资全部认购,认购金额总计4.8亿元。定向发行后,华侨城西部投资持有剑门旅游80%的股份,成为剑门旅游的控股股东。

  随着华侨城的入主落实,剑门旅游于2018年11月对公司管理组织架构进行了相应调整。剑门旅游在2017年挂牌时披露的组织架构为:“总经理”之下设置办公室、人资市场部、索道滑索部、安全运营部、讲解部、观光车部、财务审计部、证券投资部和工程技术部9个部门。华侨城入主之后,剑门旅游的组织架构中,将“总经理”调整为“总经理室”,总经理室之下设置人力资源部、行政管理部、纪检监察部、财务管理部、成本管理部、战略发展部、品牌推广部、规划设计部、工程管理部、运营管理部10个部门及1个景区管理分公司。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。