综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

新三板改革箭在弦上

2018-11-16 10:57:50 中国基金报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  近期,关于推动民营企业发展,维护股市稳定的政策不断推出。11月1日,民营企业座谈会召开,强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台。10月底中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作,明确促进多种所有制经济共同发展,研究解决民营企业、中小企业发展中遇到的问题,促进资本市场长期健康发展。

  10月22日,股转公司新人总经理徐明到岗。啃哥认为,似乎也意味着一轮新的改革开启。

  啃哥认为,众所周知,新三板是聚集最多民营企业的市场。如果需要推动这一轮经济上行,根据上述工作内容可以看出,民营企业将是重中之重。而民营企业聚集的新三板,又是核心中的核心。

  近期关于新三板创新层、以及新三板开户降低门槛,又开始被热议,甚至有声音认为新三板创新层会于年内推出,并且在创新层直接进行类似于A股的竞价交易。通过流动性改善的示范效应,推动整个新三板重新回到资本市场的中心。通过制度革新给市场带来信心,进而为民营企业带来信心,改变目前市场低迷的现状。

  啃哥始终认为,改革大概率会在市场最低迷的时刻进行。因为没有比现在更差的时候了,那么任何的改革都会阻力很小,顺利推行。包括新三板,包括A股,很多讨论了很久的政策,其实,在近期很可能会陆续释放。

  基于此,啃哥判断,新三板改革已经箭在弦上,预计今年11月、12月份就会有大的动作。当然,新三板的行情,不会一枝独秀,它会和A股相辅相成。后面的改革行情,是A股与新三板同步启动,共同完成的过程。

  这一轮改革,民营企业被提高到了新的高度,啃哥相信,只要民营企业崛起,那么,新三板的崛起就是首当其冲。

  新三板改革箭在弦上,市场反弹尤其值得期待。而我们需要做的,就是做好准备。而不是仅仅作为看客。

  (作者系北京新鼎荣盛资本管理有限公司董事长兼总经理)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。