综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

控制权变更牵出背后协议 宁波公运被问询

2018-11-01 16:59:57 上海证券报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  ⊙记者 阮晓琴

  全国股转公司10月24日发布了对宁波公运的问询函。问询函显示,10月22日,宁波公运第一大股东东钱永旭减持了公司1150万股,转让后其持股比例由19.72%减至12.69%。同一天,宁波公运第二大股东宁波交投增持公司606.80万股,持股比例从11.29%增至15.00%,转让后宁波交投成为名义上第一大股东,已在10月24日披露权益变动公告。

  因上述两笔转让涉及公司控制权变更,全国股转公司及时向公司及主办券商国联证券询问。审查了国联证券提交的资料后,全国股转公司要求宁波公运详细说明下列问题,第一:控制权认定及变动情况。即2018年10月22日,东钱永旭与杭州长运运输集团签订了《合作合同》,合同约定双方通过受让公司的股票形成一致行动人,并由东钱永旭享有对外表决权,同时约定18个月后由东钱永旭回购标的股份。全国股转公司请公司披露《合作合同》的主要条款,并说明:本次股权转让涉及的1150万股,相关表决权是否有明确授权委托,公司实际控制人是否发生变动;18个月回购期限满后,若东钱永旭未能履行回购承诺,标的股票用于抵偿回购款项,相关表决权是否由杭州长运享有,届时一致行动认定是否有效及对公司的具体影响。

  第二,关于回购资金来源,需要东钱永旭说明届时回购杭州长运相关股份时如何保障资金来源,是否具有回购能力。

  第三,宁波交投曾在宁波产权交易中心三次公开挂牌出让公司股票。需要宁波交投说明公开挂牌出让股票结果,以及本次股票增持是否履行相关国有股权增持程序。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。