综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

新三板到底还有多久黑暗时刻

2018-09-30 15:19:51 新浪财经-自媒体综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:中国基金报 啃哥张驰

  新三板近半年有千家企业选择摘牌,退出市场。上半年新三板融资额只有不到400亿元。各种信号表明,新三板已经到了最黑暗时刻。很多朋友近期都问啃哥,到底新三板黑暗时刻还有多久?什么时候让人压抑的喘不过气的差的流动性能有所改善?

  啃哥认为,其实这是一个市场信心问题。目前A股其实也到了至暗时刻。既然A股都不行,自然新三板也好不到哪里去。因此,要回答这个问题,就要讨论A股,甚至整个中国经济反弹的时间。

  目前,各种信号其实已经表明,从中央到地方,都非常重视,由于A股和新三板的低迷,带来的严重的中小企业融资难问题。9月6日,总理指出,对个人在二级市场买卖新三板股票免征个人所得税。8月20日促进中小企业发展工作领导小组第一次会议在北京召开,中央政治局委员、副总理、促进中小企业发展工作领导小组组长刘鹤主持会议并讲话,重点强调,要抓紧解决当前中小企业发展中的突出问题,尤其是融资难问题。

  其实,资本市场永远是波动的,有高峰就会有低谷,有上涨就会有回落。新三板与A股,从2015年底进入调整期,直到2018年目前,已经整整满三年。各种信号表明,新三板和A股市场必须反转,才能从资本层面推动实体企业,最终拉动经济的反弹。

  风物长宜放眼量。啃哥认为,经济的回暖最晚会从2018年底开始,随着经济的回暖,相信新三板和A股都会有所反应。为了促进经济的反转,新三板的改革新政也必须及时推出,促进市场的进一步快速重新崛起。从这个角度讲,新三板的黑暗时刻其实已经接近尾声。

  历史充分证明,往往在市场反弹的前夜,是大量市场参与者最难受、最看不到希望的时刻。其实,现在的新三板,就是正在经历这样的时刻。

  新三板的黑暗时刻,啃哥认为,不会再超过三个月。随着新政的推出,进一步通过新三板,拉动上万家实体企业的崛起,从而拉动经济增长,是目前我们能做的唯一选择。

  曙光就在眼前。

  (作者系北京新鼎荣盛资本管理有限公司董事长兼总经理)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。