综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

股转公司问询嘉成股份 建材企业怎么变身经营私募了?

2018-08-05 16:02:19 每日经济新闻 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  股转公司问询嘉成股份 建材企业怎么变身经营私募基金了?

  每经记者 杨建每经编辑 谢欣

  目前,只有九鼎投资算是A股市场私募上市公司的代表,其他大多数私募基金公司还只能挂牌新三板。有意思的是,在新三板挂牌的公司嘉成股份通过系列资产重组,由原来从事建材生产和销售,摇身一变成为了一家私募基金管理公司。由此招来了股转系统公司监管部的问询,要求说明情况。

  建材公司收购私募基金

  《每日经济新闻》记者注意到,新三板挂牌公司嘉成股份通过系列资产重组,由原来从事建材生产和销售,摇身一变成为一家私募基金管理公司。那么,既然已经成为私募基金,就应该按照全国股转公司2016年5月27日下发的《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》按时披露季报等,结果嘉成股份并没有按照上述文件执行,导致股转系统公司监管部发来了问询函,要求说明情况。

  据嘉成股份年报披露,2016年12月,嘉成股份以1010万元的价格,收购了上海秦天100%的股权。通过收购,上海秦天成为嘉成股份的全资子公司。据基金业协会显示,上海秦天成立于2013年1月7日,在协会登记备案时间为2015年7月9日,法人代表为胡涵庆。上海秦天在协会备案的产品合计4只,分别为秦天经纬方略证券投资基金、秦天环球时刻宏观策略私募证券投资基金、秦天环球时刻睿富核心一号私募投资基金、期元秦天盛世优选一号私募证券投资基金。

  嘉成股份曾在《董事会关于财务审计报告非标准审计意见的专项说明》中披露,公司在2017年9月30日之前已将原主营业务

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。