综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

103家新三板公司将被摘牌

2018-07-09 10:08:22 新浪证券综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:华商报

  全国股转公司近日公告称,截至2018年6月29日,除提交主动终止挂牌申请的公司外,共有103家挂牌公司未披露2017年年度报告。根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》有关规定,全国股转公司将终止其股票挂牌。
   对未披露年报的公司,股转公司实施分类处理:一是对涉嫌存在违规及其他待核实事项的公司,为避免该类公司利用摘牌规则规避监管,将在相关事项处理完毕后,再启动终止挂牌程序。二是对除上述情形外的挂牌公司,拟在履行完相关程序后终止其股票挂牌。
   有券商人士介绍,大量企业延迟披露年报的一个原因是过去三年新三板快速发展,一些企业急于奔向资本市场,部分中介机构也没有完全按照监管者的要求操作。还有一种情况,企业觉得在新三板中没有存在的价值,在严格监管的态势下干脆选择退市。
   4月30日是新三板年报披露的截止日,按照规定,逾期未披露年报将被强制停牌,两个月内仍未披报将面临强制摘牌。 华商报记者 李程



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。