综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

道口贷涉承付逾期 31个项目2240万元恐难还款

2018-07-09 10:08:18 新浪证券综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:零壹财经

  7月2日,道口贷发布《关于童创童欣未能对其承付项目到期还款的公告》称,北京童创童欣网络科技股份有限公司(以下简称”童创童欣“)表示,由童创童欣承付的于6月24日到期的项目仍无法还款,且于7月2日到期的项目亦无法到期还款。公告中,道口贷方面对此次项目逾期事件予以致歉。

  相关借款信息

  道口贷于2014年11月28日注册成立,同年12月19日正式上线运营,由清华控股旗下公司发起,依托清华大学五道口金融学院互联网金融实验室研究成果创办。平台提供的投资产品, 为“校友+供应链金融”模式, 由核心企业书面承付。

  童创童欣法定代表人为罗建凡也是清华大学的校友,曾就读于清华大学无线电电子学系。童创童欣现任董事会秘书、财务负责人为罗杰凡,毕业于北京行政管理学院。童创童欣于2016年5月在新三板挂牌,据道口贷调研结论显示,童创童欣正存在财务状况、经营状况急剧恶化的情况,面临被新三板强制摘牌风险。

  在经与罗建凡、罗杰凡兄弟沟通并初步调研后,道口贷平台及部分投资人认为,截至目前,童创童欣表达的还款意愿不足,且未能给出明确具体的还款计划。

  目前,道口贷已采取四大措施:

  (一)调研童创童欣生产经营情况;(二)与童创童欣交涉其还款意愿和还款计划;(三)对童创童欣承付的所有待还款项目进行核查及风险评估;(四)成立童创童欣违约法律处置专项小组并提出处置建议。

  公告披露,截至7月2日,童创童欣承付所有待还款项目共31个,金额2240万元,涉及投资人2496人,人均金额8974元。上述项目全部存在无法正常到期还款的风险。

  目前,道口贷已经成立童创童欣逾期项目法律处置专项小组,由CEO直接领导并做决策,公司法务和外部律师事务所负责具体事宜,提供专业法律意见,确保本次逾期事件尽早通过法律途径妥善解决。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。