综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

九新能源被出具警示函 控股股东实控人违规占用资金

2018-05-04 10:11:45 新浪证券综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:千龙网

  千龙网北京5月3日讯 4月24日,全国股转公司发布的[2018]511号监管公告称,杭州九新能源科技股份有限公司(简称:九新能源)及相关责任人因控股股东、实际控制人违规占用公司资金,同时未及时进行信息披露等违规行为被全国股转公司采取出具警示函的自律监管措施。

  公告显示,2016年,九新能源控股股东周超及其控制的企业杭州东希投资有限公司和杭州澳泽投资有限公司累计占用了九新能源资金520.3万元,形成了非经营性关联方资金占用,占2015年净资产比例103.13%。2016年12月28日占用资金已归还。

  上述行为构成了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》(以下简称《信息披露细则》)第四十八条第十三款规定的控股股东、实际控制人或其关联方占用资金行为,违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下简称《业务规则》)第 4.1.4 条的规定。

  九新能源未采取有效措施防止股东占用公司资金违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十四条、《业务规则》第1.4条的规定,同时未及时披露占用资金的情况违反了《信息披露细则》第四十六条第一款第二项的规定。

  九新能源时任董事长、时任财务负责人对以上资金占用进行了审批,未能忠实、勤勉地履行职责,违反了《业务规则》第1.5条的规定。

  鉴于上述违规事实,根据《业务规则》第6.1条、《信息披露细则》第四十七条的规定,全国股转公司对九新能源及其实际控制人周超、时任董事长任宏亮、时任财务负责人徐允甜采取出具警示函的自律监管措施。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。