综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

信披接轨A股改革元年谋变 创新层企业财报发布提速

2018-04-10 14:54:30 21世纪经济报道 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  信披接轨A股改革元年谋变 创新层企业财报发布提速

  本报记者庞华玮广州报道

  新三板开始了首次信披新政监管下的“年报季”。

  2017年底出台的《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》(以下简称《信息披露细则》),正式实施时间就是从2017年年报披露开始。

  记者采访了忙于年报、季报披露的多位人士。有新三板企业人士表示,信披制度改革下,创新层企业的年报预告、季报等从以往“自选动作”变为“规定动作”,尤其是年报和一季报都要赶在四月份披露,给部分创新层企业带来挺大压力。

  不过,有此前长期披露年报预告、季报和月报的创新层企业的人士认为,年报预告、季报等工作并不没有增加工作量和成本。

  创新层提早布局

  4月4日,创新层企业伯朗特(430394.OC)的董事长尹荣造向记者表示,公司于2018年1月10日披露了《2017年度业绩预告》,并于3月15日披露了《2017年年度报告》。“如果不是会计师拖我的时间,我甚至可以更早地披露。”

  伯朗特主营业务为注塑成型机用机械手及周边自动化设备的研发、生产、销售,同时提供自动化生产线的整体解决方案。

  其业绩预告显示,预计2017年1-12月归属于上市公司股东的净利润盈利4900万元-5100万元,比上年同期增长64.38%-71.09%。

  其年报显示,2017年度公司实现营业收入3.60亿元,同比增长73.34%;实现归属于挂牌公司股东的净利润0.47亿元,同比增长56.58%。截至2017年12月31日,公司总资产3.55亿元,归属于挂牌公司股东的净资产1.95亿元。报告期内,公司销售机械手数量达17282台、销售机器人数量达351台,同比分别增长103.68%、134.00%。

  伯朗特2017年交出了漂亮的业绩。它的年报也体现了资本市场“年报季”的一大特点



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。