综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

非交易过户现身新三板 市场期待拓宽适用情形

2017-09-22 16:59:39 21世纪经济报道 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  本报记者 谷枫 实习生 胡萌 北京报道

  9月19日,银橙传媒(830999)股东完成的一笔交易便吸引了市场的注意,这笔交易的特殊之处在于一家做市转让方式的公司完成了一笔协议转让。

  根据公告,银橙传媒股东新华网通过协议转让的方式将持有的全部股权转让给了全资子公司北京星程同创信息咨询 。目前公司采用的是做市转让方式,因此新华网转让股权只能通过证券非交易过户中的协议转让来完成。

  近两年来,类似银橙传媒这笔非交易过户的案例非常少。

  根据21世纪经济报道记者了解,在新三板市场中,非交易过户多仍旧集中在遗产继承或离婚财产分割等几方面。

  非交易过户在企业并购重组过程扮演着越来越重要的角色。但根据目前的规定,适用于非交易过户的情形很少,这也在一定程度上限制了新三板并购重组市场的发展。

  罕见交易现身

  银橙传媒在9月19日晚间发布公告称,其股东新华网拟于近日将其持有的公司股份全部通过协议转让的方式,转让给其全资子公司



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。