综合

您所在位置 >> 首页 > 债券 > 资讯 > 正文

华创债券专题报告:金融去杠杆进行时听100家银行说监管

2017-08-08 15:28:42 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
华创证券有限责任公司 屈庆


  金融去杠杆和金融监管政策是今年影响债券市场和银行业务开展的核心因素之一,但是监管的地域差异和不透明性使我们容易陷入“管中窥豹”的境地。为了给大家在业务开展过程中提供更好的决策支持,华创债券团队特邀请多家银行领导参与《华创债券:金融监管进行时调查问卷》,最终收到有效问卷116份。

  从调研结果看,前期监管政策已经对商业银行业务开展产生了较大影响,但是部分可操作性的监管指标和细则尚未出台,部分地区的监管部门依然未对银行相关业务进行明确约束,正是这些不确定性使得银行对于后期的监管环境并不看好,在靴子正式落地之前金融去杠杆和金融监管依然是影响债券市场的核心因素且未来仍有可能进一步加强,强监管和对于后期市场的不确定导致银行新增资金不大,配置需求可能来自于存量产品加仓和银行体系外的资金,从配置价值看,目前债券有一定配置价值但是并未到最高点,银行希望在未来一段时间里逐步配置,较优的策略是短久期品种继续等待。


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。