综合

您所在位置 >> 首页 > 债券 > 资讯 > 正文

可转债周报:市场呈现供需两旺局面

2017-08-08 15:28:53 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
华鑫证券有限责任公司 徐鹏


  市场回顾:上周,沪深300指数冲高回落,报收于3707.58,小幅下跌0.39%;中证转债指数延续近两个月的强势,报收于310.58,上涨1.77%。可转债市场成交金额为112.3亿元,环比下降37.6%,但仍处于较高位置。

  可转债/可交债涨多跌少:上周,在30支可转债和公募可交债中,23支个券上涨。其中,骆驼上涨6.09%排名第一,国君和辉丰分别位列二、三位,涨幅分别为3.53%和3.50%;跌幅榜上,永东跌幅最大,周跌幅为6.25%,汽模和以岭EB分别位列跌幅榜二、三位,跌幅分别为3.22%和0.82%。正股方面,三一重工领涨,涨幅为7.00%;辉丰股份新华保险分别位列二、三位,涨幅分别为6.31%和3.41%。跌幅榜上,上周永东股份大跌11.62%排名第一,其次为久其软件天汽模,跌幅分别达3.85%和3.30%。

  到期收益率超过3%的可转债/可交债剩3支:目前,到期收益率超过3%的个券数量剩3支。其中,到期收益率最高的个券是山高EB,YTM为3.43%;其次是凤凰EB和国盛EB,YTM分别为3.40%和3.03%。YTM大于2%的个券还有皖新EB(2.25%)。

  可转债投资策略:上周A股市场延续分化走势,可转债走势强于正股,估值进一步提升,市场呈现供需两旺局面。我们上期周报提示中油EB上市后估值较低的机会后,中油EB在上周取得了明显的上涨。我们仍然认为中石油市场关注度极低,未来国资改革步伐的提速将会成为股价的催化剂,继续重点推荐中油EB。在可转债投资策略上,我们延续两周前提出的两种投资思路,第一种看回售,即选择绝对价格低,同时距离回售期较近的个券,例如15清控EB和15天集EB,此外,国盛EB回售收益率3.35%也可积极关注;第二种看溢价率和正股弹性,重点关注中油EB、皖新EB、以岭EB和蓝标。之前重点推荐的宝钢EB和国贸建议继续持有但不宜追涨。


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。