综合

您所在位置 >> 首页 > 债券 > 资讯 > 正文

转债市场周报:谁能成为下一个永东

2017-08-08 15:28:58 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
国信证券股份 董德志,柯聪伟


  转债策略:谁能成为下一个“永东”?

  永东股份上涨的原因从基本面来看,永东股份在半年报业绩预告中指出,1-6月归属于上市公司股东的净利润为9200万元至9800万元,同比增长315.95%-343.07%,主要原因是二季度市场继续向好,公司产品销量和价格相较一季度都有增长。从题材来看,方大炭素的暴涨令市场对石墨烯概念趋之若鹜,而针状焦是高功率和超高功率石墨电极不可或缺的原材料,所以市场一度将永东股份归为相关概念股,但永东股份在互动平台上称,公司目前尚无针状焦产品,将分步实施年产4万吨煤系针状焦项目,现投产的沥青加工项目为年产4万吨煤系针状焦项目的前段工序。

  沿着近期股市的炒作思路,我们想挖掘下转债正股里具有涨价、业绩反转等特征的周期股,即具有下一个“永东转债”潜力的标的。

  辉丰股份中报实现营收60.49亿元,同比增213%;实现净利2.34亿元,同比增124%;同时预计1-9月净利同比增130%-180%,主要原因有(1)、全球农药行业回暖:由于2015-2016年全球农药市场连续衰退,农药巨头经历了连续的去库存过程,经历两年多的去库存周期后,国际农化巨头完成去库存,进入新一轮补库存周期,叠加国内环保督察趋严、企业停限产等因素,农药价格指数明显回升;(2)、核心产品价格回升:公司咪鲜胺的产能为6800吨/年,占国内总产能的65%,居全球第一位,由于环保趋紧带来的产能减少,供给紧张,咪鲜胺价格回升至6万多/吨;(3)、仓储业务成新亮点:一季度的仓储业务占比为59.73%,大大超过去年同期的20.84%,预计随着石化二期项目投入运营,石化仓储收入将大幅增加,公司盈利能力将进一步改善。辉丰转债价格110元左右,对应估值40%附近,估值相对较高,且流动性相对一般,选择上以正股占优。

  骆驼股份的铅酸蓄电池价格与铅价具有联动机制,6月份以来铅价重回升势,刺激经销商补库存,有利于公司出货量增加。另外,2017环保督查严格程度超出市场预期,不具有资质的废旧铅酸回收商和小拆解厂将被清理出市场,骆驼股份拥有楚凯冶金和广西梧州两个规范资质的再生铅工厂,预计产能利用率将提升,而且公司出资3500万元与贾磊共同投资设立安徽再生资源 ,进一步提升废旧电池处理能力,完善铅回收产业链。骆驼转债价格121元,对应估值35%附近,估值也相对较高,规模与辉丰转债接近,流动性也较为一般。


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。