综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

古月通铭:晚间聚焦大非农 黄金建议

2019-07-07 21:42:46 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  消息面:

新浪外汇讯,周四(7月4日)亚市尾盘,美元指数基本持稳,最新报96.75附近,目前市场焦点已经开始转向周五非农报告;黄金市场方面,现货黄金短线急跌,并一度跌破1410美元。关注非农,美国小型企业招工更加谨慎,美国2019年的裁员人数较前两年有所上升,且多个州的制造业和服务业PMI出现萎缩,尽管初请失业金人数依旧处于历史低位向好非农,但是综合来看,本月公布的多个领先指标有看空非农的意味。

  美国经济数据表现不佳,令美元承压,给金价提供支撑,但美国股市创下历史记录新高,打压黄金的避险买需;而且金价上一交易日再次受阻于前期高点附近阻力,并录得十字星,面临构建局部M顶的可能性;但还需留意全球央行宽松预期给金价的支撑情况。此外,美国独立日假期会提前休市,又临近美国非农就业报告,市场交投空间可能会受到一定的限制。

  黄金走势分析:

  黄金日线来看,继实体大阳之后,昨日日线录得一根带有上下影线的中阴,由此体现出1438年高压制的强劲,不过,因当前价仍处于短期均线上方运行,且短期均线向上延伸至1411构成双重支撑,加之布林带整体偏上行,其它各周期指标保持多头排列,sto双线以金叉形态继续上扬,RSI指标又粘合运行于70轴,无明显的下行意愿,所以日线整体看来应属多头占优。当然,若换做平常,日线看涨毋庸置疑,但如今与初步形成的双顶相比,1410一带支撑恐会不堪一击。

  黄金4小时来看,尽管今早盘黄金小幅反弹至1421附近,且录得一根带有上下影线的小阳,但由于5日均线始终保持下行形态,10日均线也有跟随迹象,因此导致当前价依旧运行短期均线下方,其它各周期指标逐渐转向空头排列,布林带整体又上行无力,再加之sto双线结成金叉后难以上扬,且有意转向死叉,RSI指标更是表现出明显的下行放量,所以,4小时级别整体可期回落空间的扩大。

  黄金综合上述,上方还是重点关注1438年高压制,其次留意隔日次高点1428一带,前者不破,1434上方布局的中线空坚持持有至目标到来,后者之下则分批布局短线空单,若金价能有效下破1410一带,可转为中线持有,若多头强势突破年高,也不要着急追涨,除非是受非农数据爆冷提振,否则依旧等待高位放空。对于支撑,还是重点关注1410一带,之上看区间震荡,下破则会引发空头共鸣,届时金价延伸下探预期的千四关口,1380-1375区域,甚至是1335-1330区域都将有望实现!操作上建议高空为主,低多为辅;

  黄金策略:

  1、黄金反弹1420-1422一线做空,止损4美金,目标下看1410-1412一线;(若破位1410,下看1400)

  2、黄金不破1410-1412一线做多,止损4美金,目标上看1420-1422一线;

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。