综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

肖鸣跃:金银窄幅横盘 静待非农打破格局

2019-07-07 21:42:44 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

新浪外汇讯,周五(7月5日)亚市盘初,黄金突然加速走高,短线上扬逾8美元至1424.00美元/盎司高位,之後自高位再度快速回落,下探1414.00美元附近企稳。而上一交易日由於美国独立日提前休市,经济数据和消息面均较为清淡,美元指数和现货黄金均维持窄幅交投。

  周五晚间20:30,美国将公布6月非农就业报告。经济学家预测6月份非农就业人数将增长16万人,平均时薪月率增长0.3%,失业率稳定在3.6%。6月就业报告将是美联储7月会议前的最後一份就业报告,接下来关注最大的焦点将是美国5月非农数据的疲软是一次性的,还是会延续疲弱。假如本次非农数据继续表现糟糕,那麽市场对於美联储大幅降息的预期势必会升温,这将对美元构成重大打击,从而推动金价进一步上涨,冲击1450一线依然存在可能。同样,如果本次非农表现意外亮眼,那么相反,就该是金价遭到抛售了。

  黄金,昨日自1421跌至1410隔夜因美盘市场休市,後面交投清淡,金价整体波幅不大。近期连续两日均收小阴,黄金整体呈现回修调整,1410附近也起到的短线的支撑作用。回顾最近早盘金价上涨行情,你会发现最近基本都是早上亚盘启动,欧美盘调整要不就是半夜偷袭上涨,再这样的程度上可以看出多头底气还是略显不足的。上方1438一线已经证明其高压阻力的作用,而金价只有突破此位置才能表明多头有所延续,但是是不看好的。因此,日内金价若反弹1424附近以及上方,是可以尝试反手放空的;而突破站稳1440后再跟多也不迟。

  原油,昨日测压57.5一带不破後走了一个震荡回修走势,整体波幅不大,运行在区间之内,整体符合昨日震荡预期态势。目前地缘政治局势的不确定,也在一定程度上对原油的下跌构成限制,照此节奏,下方重点就需关注多次下探支撑56关口。而以日内回踩56.5附近企稳来看,就可以尝试进多,看是否能进一步上破57.5高点延续打开反弹空间。而一旦破位一次56低位,则表明原油要找更低的支撑点位了。

  周五重点关注数据:

  20:30美国6月季调後非农就业人口

  20:30美国6月失业率

  24:00美国至6月24日当周EIA天然气库存

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。