综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

王鑫璞:黄金策略 黄金原油晚间静待非农指引

2019-07-07 21:42:39 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

新浪外汇讯,非农相关资讯:如果6月份非农就业数据升至16万,与今年的平均水平相当,将并证明美联储末雨绸缪降息25个基点是正确选择;要支持美联储降息50个基点,平均就业人数需要降至10万,但这不切实际,因为即使是6月份数据持平,平均值也只会降至13.7万。美联储要按兵不动,需年度平均就业人数增加到20万,但这意味着6月非农就业人口须达到38万,这也是不现实的,因此,最可能的情况是降息25个基点,但市场对此已经反映,这意味着事后可能会出现一些抛售。美国到目前共有五次在7月4日假期后发布就业数据,10年期国债收益率在其中的四次大幅上涨。

  黄金走势分析:

  回顾(7月4日)黄金行情,早盘开盘在1419.52美元,金价开盘后出现上涨给出1421.56美元,随后下探给出1410.08美元,金价出现震荡上涨,最后收盘在1415.23美元。

  日线上看,日线收小阴线,布林带开口向上,金价运行在上轨附近,趋势指标中多头动能出现减弱迹象,震荡指标出现背离迹象,就日线盘面来看,金价在1439附近长上影线,形成M头形态,有见顶迹象,上方压力位在1425-1427,进一步压力位考虑在1438位置。下方支撑位置今日开盘起涨点1415美元,然后是1410美元,最后支撑考虑在1405美元。

  因为上个月美联储放出了降息信号,但没有给出具体降息时间、降息幅度等,可想今天的非农报告异常重要性,将直接影响市场走向。预计在非农前金价将维持区间1412-1424震荡中,在数据公布后,如果就业数据不如预期,那么美元概率上将全线下跌。但是5月的新增就业人数仅为7.5万,虽然美国经济增速放缓已经是共识,但是低于8万的新增就业还是让人难以接受,预计预期6月的非农数据将有所好转。建议今日交易上考虑先多后空策略,上方压力1427-1437,下方支撑1410-1405,重点关注1425+4位置得失。下破1405将削弱看涨情绪!

  黄金可参考操作建议:

  1、下方回调至1412-1410一线做多,止损4美金,目标1422-1425,破位上看;

  2、上方反弹至1425-1429一线做空,止损4美金,目标1415-1410,破位下看;

  欧佩克+坚持减产,中东地区地缘政治风险有增无减,伊朗原油出口量大幅下降,美国原油库存也连续三周录得减少,这些因素都支撑油价攀升。此外,英国刚应美国要求在属地直布罗陀扣押一艘疑似向叙利亚运送伊朗原油的超级运油轮,这意味着美国对伊朗严格执行最大施压程度。道明证券也提示到,油轮遭扣押前,美国总统还针对伊朗有关浓缩铀的言论称“伊朗迟早被自己所作的威胁反咬一口”。

  原油走势分析:

  回顾(7月4日)原油行情,早盘开盘在57.360美元,开盘后油价走高57.537美元,承压出现下跌最低给出56.458美元,再次反弹给出57.206美元后承压下探,最后收盘在56.770美元。

  日线上看,日线收小阴线,带下影线,布林带开口向右,油价运行在中轨上方20日-30日均线相交运行在k线下方形成支撑。趋势指标上多头动能出现衰减,震荡指标运行在中性区间中,油价在上周触顶60.2位置压力后出现回撤,刚好运行在%50回撤位附近得到支撑,油价进入区间震荡中,表明空头趋势减缓,当然在区间震荡结束后,将面临新的方向选择。今天周五油价趋势支撑点在56.3位置-56.0附近位置反复震荡洗盘测试,最终还是会继续跌破,跌势延续,而关键性的支撑区域跌破之后,则预示新一轮的跌势的延续或开启。咱们目前还是以高空为主,上方阻力关注点在57附近位置,今日非农预测的思路也是影响到原油的一轮下跌。综合建议来看目前预见56.9-57.2位置进行布局空单,可拿至中长线至56-55附近位置,原油单边行情较多,可多项性选择。重点关注晚间非农数据报告。点位上重点关注56.0得失。

  原油可参考操作建议:

  1、下方回调至55.4-55.0一线做多,止损0.4美金,目标看57.3-57.5一线;

  2、上方反弹至57.5-57.7一线做空,止损0.4美金,目标看57.0-56.0一线;

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。