综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

聚才鑫:恐怖指数携手美联储决议来袭 黄金原油解析

2019-03-19 10:28:01 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

新浪外汇讯,3月18日讯 周一(3月18日)现货黄金开盘下跌,因本周特雷莎第三次向议会提交脱ou协议且美联储将公布利率决议,市场短时间持谨慎立场。上周五黄金1293美元的相对低位附近出现了近14美元的涨幅,但随后再次交投于 1300美元附近横盘整理,短时间黄金围绕着1300美元的争夺加剧。值得注意的是市场对于maoy局.势的担忧情绪和英.国无协议脱ou的风险有所缓解,市场的风险情绪创五个半月新高,短时间将限制黄金的涨幅。

  针对本周,美联储决议无疑是投资者最为关注的重磅事件,市场预计美联储料将再次暗示将耐心对待加息决定的打算。有关缩表计划,美联储可能会有一些新的信息...如果释放暂停缩表的信号,打击美元之际,无疑也会提振黄金的走势。此外英国脱ou协议将迎来第三次投票,且欧盟峰会也将召开。

  3月18日讯 短期油价仍具上涨动能。在OPEC减产的大环境下,美国原油产量的下滑令市场对原油市场发展格局更加乐观。在最近发布的月度报告中,EIA半年来首次下调本国原油产量预期,并上调了油价预期。此外,中.美关.系逐渐缓和也带来了推升动力。上述因素短期作用不减,原油强势局面有望延续。后期应密切关注三大机构月报,把握国际原油最新动态。

  原油上周四趋势整体维持震荡上升,油价延续前一个交易日的上涨势头,盘中进一步刷新高点至58.7美元附近;上周五早盘时段,原油价格继续于高位交投;目前原油整体走势仍然偏强势,因基本面消息持续为油价提供支撑,上周公布的美国原油库存报告均利好油价,而市场同时也受到OPEC可能会延长减产这一消息的提振。不过,由于OPEC月报下调对全球对原油的需求,原油涨势稍稍放缓。不过原油整体趋势上继续看多。

  黄金技术分析及建议:

  黄金:上周表现剧烈震荡。围绕千三关口反复拉锯。周初先行反抽至1311.1美元/盎司高点承压。承压后快速的回撤接近周初起涨低点处1292.2受到支撑。周尾反弹重新收盘在1300整数关口附近。周线收成小阳线。短线多空反复。等待方向进一步明朗。消息方面。随着英国ou欧暂时避免了无协议脱ou的风险。市场的焦点将再次转向美国经济数据以及美联储的动向上。本周3月21日美联储将公布利率决议。且美联储主席鲍威尔将发表讲话,市场将从中进一步寻找暂停加息的线索。

  周线的收盘走成了停顿震荡。此前的看跌吞没也随着两根阳线的停顿反弹修正量能有所减缓,主要是空间上没得到延续。消弱了K线形态的弱势性。而上周的反复也显示出暂时走不出单边的趋势。周线进入震荡。日图同样是阴阳循环的拉锯。K线形态得不到延续。本周还得继续关注上周区间的突破。预计这种窄幅震荡会持续较长时间。

  4小时围绕均线间夹角震荡。布林道也开始收口。在走出方向前,区间会收敛越来越小。技术形态有所钝化。需要消息面的刺激指引方向。区间越走越小,且反复频繁较大,加大了短线操作难度。主要是空间得不定性,极容易做成了追涨杀跌,故稳健的还是建议多看少动。点位没进好。在拉锯中会比较难受。操作位置以盘中为准。亚盘看不出明显的方向。

  黄金建议:

  1、上方反弹至1310-1312一线做空,止损4美金,目标看1302-1304一线;

  2、下方回调至1294-1296一线做多,止损4美金,目标看1304-1306一线;

  原油技术分析及建议:

  原油:上周中阳线收高,周初表现强势,慢性整理上涨,日图四连阳刷新新高,周尾触及58.9高点后,受到30周线的压制回落下测57.8,不过最终收盘在58.5,周线收在高位。整体仍处于上涨中的修正阶段。趋势看涨不变,上周五稍晚时段盘中给出58.0做多到位目标58.6由于回撤空间有点大。所以目标也没看太远。

  日图连阳上涨后转小阴线修正,经过上周的破高延续,均线系统已经拉动向上,日图看涨不变。周线相对处于中性位置,收复中还会伴随回踩。目前日线看上去强势,预计本周还会进一步延续上涨。4小时有所停顿。附图MACD指标死叉向下有待消化。从结构上来看,浪形推动上涨蓄势当中。结构伴随慢涨刷高,回调快收复也快。属于强势修正的一种。也就是回调的持续时间短。虽有一定空间。但好在多头仍能收复。周初先关注上周五的低点支撑57.7强势的话。此位之上就会回升。如果下破。

  本周则会走成先回落修正。周尾再收复上升的走法。整体趋势还是倾向回升。就是看支撑点的强度。操作上关注欧盘强弱。欧盘开盘后若守住57.7低点,则在此位之上择机做多。若下破的话。则要等下方57.0-57.2一带再择机做多。操作时间点还是放到欧盘后。届时盘中临盘安排。

  原油建议:

  1、57.6-57.8多单进场,止损0.4美金,目标59.0-59.2一线。

  2、58.5-58.7空单进场,止损0.4美金,目标57.8-57.6一线



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。