综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

闫瑞祥:美指再测关键支撑 黄金下行不变

2019-03-19 10:27:19 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  【基本面】

新浪外汇讯,美国3月纽约联储制造业指数创2017年5月以来新低,公布值3.7大幅不及预期;美国2月工业产出月率录得0.1%,远低于预期值0.4%。高盛将美国第一季度GDP增速预期自0.6%下调至0.4%。据新华社,美国总统川普15日首次行使否决权,推翻了参院阻止其国家紧急状态令的决议,对此,众议院议长佩洛西回应称,众院将在26日表决,寻求推翻其否决权。

  上周五美国公布的经济数据不及预期,美指承压持续下行,国际黄金亚盘因避险情绪短线拉升逾5美元后持续走高,突破1300美元/盎司关口;国际钯金续则再创纪录新高至1566.05美元/盎司。CFTC持仓报告显示,截至3月12日当周,美元净多头头寸升至12月底以来最高水平。日本央行利率决议“按兵不动”。日本央行将维持政策利率-0.1%不变,并维持10年期国债收益率目标在0%附近;维持灵活购债承诺不变,将按每年80万亿日元速度增持。行长黑田东彦表示,多数委员认为继续当前有力的宽松政策是合适的。英国政府将于本周一披露脱欧的后续举措,下周二晚上最可能为脱欧投票时间。

  据卫报消息,摩根大通在英国的数百名银行家及高盛几十名员工已准备好不晚于3月29日迁至公司在其他欧盟国家的办公地点。美联储利率决议及政策声明将于周四凌晨2:00重磅登场,随后2:30美联储主席鲍威尔还将召开新闻发布会。目前市场预计美联储仍将按兵不动,关注鲍威尔对宏观经济的评价以及有关缩表的表态。值得注意的是,如果本周美联储决定不加息,那将是一年多来美联储首次连续两次会议不加息。澳洲联储、日本央行、英国央行将分别于本周二、三、四公布货币政策会议纪要。目前市场预计这三家央行都将维持谨慎、宽松的基调。

  【技术面】

  【美指】

  美元指数上周五价格总体呈现震荡下行的走势,价格最高于96.728位置,最低下跌至96.41位置,收盘价于96.508位置。回顾上周行情,上周价格总体一直维持下跌的走势,周四价格短线获得小幅支撑,周五价格再次测试周四低点位置,表明目前价格还有望继续再次测试下方支撑位置,目前需要重点关注96.20支撑位置,此位置是前期上涨的趋势线下边缘位置,目前重点关注此位置的得失,从周线看价格一样需要重点关注,那么目前我们依托96.20位置短线看涨,如若价格站稳此位置,接下来美指还将继续攀岩。

  美指96.10-20区间多 保护5美金 目标96.50-70

  【黄金】

  黄金方面,黄金周五价格总体呈现上行的走势,价格最低下跌于1293.86位置,最高上涨至1306.08位置,收盘于1302位置,回顾近期行情,3月8日价格短线上破震荡区间后一路震荡上扬,价格最高上涨至1310位置附近止步,上周四价格直线下跌,价格短线跌破上涨趋势,并且1310位置也是本次我们看的高点位置,周四跌破趋势线,周五价格再次测试确实线边缘位置,回看文章仍是完美。短线黄金我们关注一下1310-1290位置的区间震荡,不过操作上仍需空对待,今日我们重点关注1303-04区间阻力,下方关注1290-93区间支撑。

  黄金1303-04区间空 防守5美金 目的地1295 1290 1285

  【欧元

  欧元方面,欧元周五价格日内总体呈现震荡的走势,日内价格最高于1.1343位置,最低下跌至1.1299位置,收盘于1.1323位置,对于欧元我们今日将一下大的方向,目前欧元长线一直处于下跌的走势,目前长线看跌不变,价格目前位置距离上方阻力位置1.1360-70区间较近,此位置是下跌趋势连线位置,我们需重点关注,那么周五价格短线再次上破新高位置,不过价格并没有实际站稳,但是我们仍需关注欧元再次测试1.1360-70区间,毕竟此位置一直没有测试加上美指目前测试96.20位置,所以今日我们关注1.1360-70区间阻力看继续压制。

  欧元1.1360-70区间空 防守1.1420点 目的地1.1330 1.1300-80

  今日重点关注的财经数据与事件】2019年3月18日 周一

  ① 18:00 欧元区1月季调后贸易帐

  ② 22:00 美国3月NAHB房产市场指数

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。