综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

赵兀杨:美储决议黄金原油做多做空 走势分析操作建议

2019-03-19 10:26:19 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

新浪外汇讯,原油要闻解读:OPEC对于是否过早放弃减产可能感到犹豫。2018年6月,OPEC预计石油市场将出现供应短缺。在增加供应之后,石油价格在年底出现暴跌,不过大部分责任可以归咎于特朗普政府对伊朗供应损失的过度炒作。这一次,沙特可能更愿意让市场过度紧缩,而不是过早地恢复供应。3月15日,德国商业银行在给客户的一份报告中写道:“OPEC秘书处呼吁产油国不惜一切代价,防止今年再次出现供应过剩。”这听起来像是一种呼吁,要求将年中到期的减产措施延长至今年年底。从日线图上看,布伦特原油价格从2月18日以来一直处于震荡局面。考虑到给出的三大理由,布伦特原油价格未来恐继续震荡,就算上涨涨幅恐也有限。

  观点分析:原油的话也是在本月初非农走出一波快速探底回升格局,跟黄金相反,原油恰恰是二次的探底确认支撑然后快速反弹,在美国对伊朗和委内瑞拉制裁以及欧佩克持续减产的发酵之下,原油库存数据大幅度减少,导致原油慢阳上行不断刷新高点,一度触及58.9一线,这种走势是比较不好操作的,慢阳刷新高点,上方已经看不到什么压力位,在不断面临高位市场抛盘情况发生的概率也是越大,所以我们上周的策略就是看涨不追高,找短期信号去逢高看回调。

  虽然没有大的利润,但是也没有太大的错误,原油在上涨刷高点之后的回调空间也是值得去把握,今日的话重点关注58.45一线前期顶底转换的强压力位,下方的话关注58.1前期多次测试的多重高点顶底转换的支撑位,暂时关注这个区间得失,建议还是宽幅空间对待,切勿盲目追高!建议今日重点关注上方压力58.45-58.75-59.15一线,下方关注58.1-57.9-57.4一线支撑。

  原油交易点位建议

  亚欧盘不破58.45 考虑轻仓做空 止损58.95 目标57.9-57.4

  若破位58.45上方 则考虑在59.1附近轻仓做空 止损59.6 目标回看58.6-58.3附近

  下方关注57.4附近不破做短多 止损56.9 目标57.9-58.1附近

  黄金要闻解读:周一(3月18日)现货黄金开盘下跌,因本周特.雷.莎第三次向议会提交脱欧协议且美联储将公布利率决议,市场短时间持谨慎立场。上周五黄金1293美元的相对低位附近出现了近14美元的涨幅,但随后再次交投于 1300美元附近横盘整理,短时间黄金围绕着1300美元的争夺加剧。值得注意的是市场对于贸.易局势的担忧情绪和英国无协议脱欧的风险有所缓解,市场的风险情绪创五个半月新高,短时间将限制黄金的涨幅。

  兀杨观点分析:黄金上周表现剧烈震荡。围绕千三关口反复拉锯。周初先行反抽至1311.10高点承压。承压后快速的回撤接近周初起涨低点处1292.20受到支撑。周尾反弹重新收盘在1300整数关口附近。周线收成小阳线。短线多空反复。等待方向进一步明朗。消息方面。随着英国脱.欧暂时避免了无协议脱.欧的风险。市场的焦点将再次转向美国经济数据以及美联储的动向上。本周3月21日美联储将公布利率决议。且美联储主席.鲍.威.尔将发表讲话,市场将从中进一步寻找暂停加息的线索。

  周线的收盘走成了停顿震荡。此前的看跌吞没也随着两根阳线的停顿反弹修正量能有所减缓,主要是空间上没得到延续。消弱了K线形态的弱势性。而上周的反复也显示出暂时走不出单边的趋势。周线进入震荡。日图同样是阴阳循环的拉锯。K线形态得不到延续。本周还得继续关注上周区间的突破。预计这种窄幅震荡会持续较长时间。

  短线图:4小时围绕均线间夹角震荡。布林道也开始收口。在走出方向前,区间会收敛越来越小。技术形态有所钝化。需要消息面的刺激指引方向。区间越走越小,且反复频繁较大,加大了短线操作难度。主要是空间得不定性,极容易做成了追涨杀跌,点位没进好。在拉锯中会比较难受。短线黄金价格建议先关注1301-1296附近的区间震荡和破位情况。

  黄金交易点位建议

  亚欧盘不破1301考虑做空 止损1306 目标1296-1291

  美盘不破1291-1289附近考虑做多 止损1286-1284 目标1296-1298附近

  亚欧盘若破位1301 美盘则反弹不破1304则考虑空 止损1309 目标回看1299-1296



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。