综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

黄金市场情绪缓慢转冷 等待突破因素

2019-03-19 10:24:28 黄金头条 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

应用市场搜索并下载“黄金头条”APP,获取最新、最快、最牛的外汇、黄金、原油资讯和策略!(微信公众号:瑞摩golden头条)

(“逅汇有期”等你来报名,赶快点击上方图片吧!)

黄金市场继续震荡,多空争夺1300美元/盎司关口。分析师Boris Mikanikrezai指出,从2月中旬以来,金价就因为投资者们获利了结而受到打压。

期金持仓

在3月5日结束当周,Comex期金非商业头寸的净多头持仓大幅减少,创下2017年12月以来最快的减持速度。

之后的3月12日当周,对冲基金连续第三周削减黄金期货投机性净多头头寸,减幅超过10%,使得净多仓数量降至78819手,为七周以来最低水平,也是1月22日以来首次跌破8万手整数水平。

尽管目前期金市场仍然在净多头持仓状态,表明了投资者们依然看多,但看多的程度已经比较低了。

黄金ETF

全球黄金ETF的持有量继续下降,3月第二周减持了17吨,创下去年10月以来的最大单周跌幅。

在近期的减持下,年初的增持被大幅抹去。

本周市场将迎来美联储利率决议,这可能为近期陷入震荡区域的黄金市场带来突破。

Mikanikrezai认为,后市美元和美国实际利率可能会走低,除非出现意外的通胀,不然市场将会继续预期美联储结束加息,因此黄金仍可能走高。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。