综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

金乾裕霸:黄金震荡多空博弈 原油高位震荡有望冲高

2019-03-19 10:24:23 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

新浪外汇讯,周一(3月18日)亚洲时段,美元指数暂时窄幅震荡,上周美国经济数据表现欠佳,仍令美元受到压制,本周还将迎来美联储利率决议,在这之前,美元仍有一些下行风险;现货黄金回落至1300下方,避险降温不利于金价后市;原油市场,油价在近四个月高位附近震荡,尽管上涨动能不强,存在见顶风险,但本质仍有机会震荡冲高。

  国际黄金行情走势分析:

  黄金在上周的走势中冲高回落仍是震荡走势,上方最高触及1311一线后回撤,简单点说也就是由强转弱这样运行,但在整体上仍旧是围绕1300一线进行的震荡来展开的区间,中线周期上1280为下方强力支撑点需要重点关注,中线没有跌破1280支撑的话空头就很难得到更多的延续下跌空间。技术面:日线级别,黄金收取三阳两阴,但整体依然在下行通道之中维持调整,布林带呈持平状态,短期涨势看似强劲但上方依然面临压力压制,同时下方的支撑亦是稳固。短期内就看1290-1311美元区间的突破情况,至于倾向哪一边市场众说纷纭,不过金乾裕霸依然是看好向上突破,中期趋势依然是看涨。

  4小时级别,围绕均线间夹角震荡。布林道也开始收口。在走出方向前,区间会收敛越来越小。技术形态有所钝化。需要消息面的刺激指引方向。区间越走越小,且反复频繁较大,加大了短线操作难度。综合来看,今日操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1305-1306一线阻力,下方关注1293-1295一线支撑。

  黄金3.18操作建议:

  1#、上方反弹至1305-1306一线做空,止损4美金,目标看1298-1300一线;

  2#、下方回调至1293-1295一线做多,止损4美金,目标看1300-1303一线;

  国际原油行情走势分析:

  上周油价总体呈加速上行的走势,因OPEC大幅减产叠加美原油增产放缓,与此同时美国对于伊朗和委内瑞拉的制裁也加剧了原油供应的紧张趋势。不过因贸易前景的不确定性尚存叠加美国欲出台NOPEC法案,原油多头部分选择获利了结,油价再次出现回落,但总体仍维持在近期高点附近。

  技术面:日线上原油K线连阳走高,当前K线持于布林带上轨附近,布林带开口向上发散,均线呈多头排列继续提供有效支撑,短期原油关键支撑继续关注5日均线57.7美元附近,未跌破此位置原油势继续看涨。4小时级别,油价短线有一定的回落风险,KD以及RSI指标均朝南运动,不过,云图上行云整体涨势依旧完好,且MA均线走势依旧偏积极,这也为油价提供一定的支撑。综合来看,今日操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方压力短期关注59.0-59.2一线阻力,下方关注57.5-57.7一线支撑。

  原油3.18操作建议:

  1#、上方反弹至59.0-59.2一线做空,止损0.4美金,目标看58.4-58.6一线;

  2#、下方回调至57.5-57.7一线做多,止损0.4美金,目标看58.6-58.8一线;



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。