综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

黄金夯实千三关口支撑,FED年内降息已非小概率事件;特朗普和国会陷入新一轮互掐

2019-03-19 10:24:14 汇通网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
周一(3月18日)欧洲时段,现货黄金重新站上1300美元关口,因美元指数继续承压,疲弱的美国数据增强市场对于美联储年内不会进一步升息的预期,甚至不排除年内稍晚将会降息的可能。此外特朗普否决国会决议,维持国家紧急状态,也进一步增添黄金的避险魅力。

汇通财经易汇通软件显示,北京时间20:50,现货黄金上浮0.26%至1305.82美元/盎司;COMEX期金主力合约上扬0.23%至1305.8美元/盎司;美元指数下跌0.08%至96.446,上周累跌0.86%,创出去年8月底以来最大的周线跌幅。

市场愈发预期,美联储不会进一步升息

美国上周五(3月15日)公布的经济数据逊于预期,美国2月美国制造业产出下降0.4%,连续第二个月下滑,巩固了外界预期美联储本周可能持鸽派立场的预期,美国公债收益率因而下跌至1月4日以来新低的2.578%。

SMBC日兴证券首席分析师Chotarto



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。