综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

【黄金头条晚报】黄金坚守千三关口 测试1304阻力

2019-03-19 10:23:34 黄金头条 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

应用市场搜索并下载“黄金头条”APP,获取最新、最快、最牛的外汇、黄金、原油资讯和策略!(微信公众号:瑞摩golden头条)

(“逅汇有期”等你来报名,赶快点击上方图片吧!)

市场摘要

黄金市场虽然日内一度失守1300美元/盎司关口,但此后回升,多头发力回到1305美元/盎司左右水平。

热点事件

欧洲央行副行长金多斯表示,核心通胀或将在今年晚些时候下滑。此外,欧洲央行新的举措将强化宽松立场。

今年欧元区经济扩张速度将持续缓和。中长期内,支持性因素将继续提振通胀位于年内温和水平。影响经济增速的特定因素将消退。预计劳工成本将慢慢显现在薪资和物价上。

欧洲央行必须在银行融资状况上保持灵活。

技术分析

图为黄金30分钟走势,价格测试三角形上轨和斐波那契50.0%回调位组成的共振阻力位1304.27。

若价格上行,上方阻力位见斐波那契78.6%回调位1307.35,进一步阻力位见前高1311.28。

若价格下行,下方支撑位见斐波那契50.0%回调位1299.94。

后市展望

London Capital Group研究主管Jasper Lawler指出,金价走势仍然偏向上行,因为他预计黄金将在1280美元左右获得支撑。他补充称,随着全球经济不确定性的加剧,黄金仍是一项有吸引力的避险资产。“总体而言,市场对黄金的需求仍然强劲。我预计,金价的任何大幅下跌都将吸引新的买家。”

盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen表示,只要金价维持在1275美元左右的关键回档位之上,他就会继续长期看涨黄金。

CMC Markets首席市场策略师Michael McCarthy表示,本周的会议是非常重要的,今年年初以来美联储变得更为鸽派。“美联储可能会变得不这么鸽派,变得更为平衡,如果真的如此,那么美元会走强,黄金将会承压。”

IG市场分析师Chris Beauchamp在此前的一份报告中表示,金价首先面临1304美元的阻力。他补充称,金价回落至1290美元将使黄金空头重新掌控金价走势。

黄金头条官方社群限时招募开始啦!

在这里,你将获得:
1、机构级交易策略提醒
2、全天候的市场异动提醒
3、专业的行业、市场深度分析

长按或截屏保存社群招募海报,微信打开并扫码,即可加入社群。

告别亏损,拥抱盈利,2019黄金头条助你实现财富自由之梦!

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。