综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

张津镭:加息压制仍在 黄金回落还有空间

2019-02-28 17:53:19 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

新浪外汇讯,昨日黄金一如意料的大跌不少,开盘在1328美元一线,最高只是堪堪触及了1329一线,随后震荡慢行,在美盘鲍威尔讲话后跳水,最低是触及了1316美元一线,最终收盘于1319美元,日线收于一根阴线。

  1328完美空单再度止盈出场,虽然周二跌幅不大,但昨晚却达成目标位。讲话中美联储主席鲍威尔称点亮通往结束缩表的道路,加上美国成屋销售数据好于预期,黄金因此受到打压。而今日白盘需要关注鹰派讲话持续发酵,晚间则是美联储副主席讲话和GDP等数据了。

  周四(2月28日)特朗普不闹事了,避险情绪自然消退,加上近期美联储官员的不断鹰派立场,鲍威尔昨晚的鹰派讲话也是在意料之中了。因此,短线上黄金还是下探,在跌破1319-1333区间之后,下方空间被打开不少。另外,今晚即将迎来美国四季度GDP数据,数据出炉前略微偏向利空美元。加上特朗普与金正恩的峰会削弱避险,这些都难以支撑黄金短线有所反弹。

  从技术上来看,日线由震荡偏向下跌,K线上的高位类似“黄昏之星”顶部信号仍在,MACD死叉运行,KDJ死叉运行,5日均线也初步下穿10日均线结成死叉,后市暂时偏向下行,下方关注昨日低点1316一线支撑,这里也是今日多头的第一防守点。上方则是关注10日均线阻力1328附近,其次就是1333一些了。

  总之,今日笔者张津镭认为黄金还有下跌试探,起码目前做多很难有动能支持,前期1319-20一线顶底转换,激进的是可以直接在这里做空的,保守点就是在1323阻力下方看空了,目前是看前期支撑1308-10一线。这里也是可以适当反手做多的地方。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1320-1321做空,止损1328,目标看1310-1308一线。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年2月28日周四

  21:00德国2月CPI月率初值

  21:00美联储副主席克拉里达发表演讲

  21:30美国至2月23日当周初请失业金人数

  21:30美国第四季度实际GDP年化季率初值

  21:30美国第四季度实际个人消费支出季率初值

  21:30美国第四季度核心PCE物价指数年率初值

  21:30加拿大第四季度经常帐

  22:45美国2月芝加哥PMI



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。