综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

李良策:鲍威尔证词偏鹰非美承压 现货黄金伦敦金行情

2019-02-28 17:53:18 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  黄金行情回顾:

新浪外汇讯,现货黄金周三(2月27日)扩大跌幅,美市盘中下探至1319.15美元/盎司,金价已下破1320关口,进一步走弱。美元则止跌转涨,美指盘中高触及96.18,在96关口上方运行。周三美联储主席鲍威尔继续在众院作证,其讲话偏鹰派,对金银市场形成利空,对美元形成提振。日内公布的美国1月成屋签约销售指数月率为上涨4.6%,远高于前值-2.2%和预期0.4%,结束了三月连跌的局面,房市回暖。数据的发布对黄金形成了一定的压制。

  黄金走势分析:

  当前可以看到黄金现在的小波动行情,在上周五跌到1321的低点后,近期的波动都不是很大。而对于这样的小幅波动,李良策认为一定程度是受到了上一次非农行情和1月月线收官走势的影响。从18年12月中旬开始的这个上升通道里,也是经历过两次触及上轨后的调整,而前两次的调整走势都是先跌下来,然后开始以时间换空间的震荡方式进行调整,等待着上升通道的下轨往上运行后再去触及;而这次的调整,下轨肯定是要去触及的,只是在一定程度上受到了前两波调整的影响,因此波动有所减小。

  中线来看,对于现在黄金的上升通道下轨已经来到了1316附近,这将会我们短期去关注的黄金支撑位;而对于后市黄金的走势,这条下轨得失情况也将会变得非常重要,因为如果对这个上涨通道进行下破,那么就表明会向下去寻找支撑,首先会是38.2%的位置,即1303附近;而如果在下轨得到支撑,那么有可能开启上升通道里的第四波上行,从而去到我们之前讲的1355

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。