综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

CFTC起诉市场操纵案失败 对市场影响几何?

2019-02-28 17:53:17 黄金头条 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

应用市场搜索并下载“黄金头条”APP,获取最新、最快、最牛的外汇、黄金、原油资讯和策略!(微信公众号:瑞摩golden头条)

近日,美国商品期货交易委员会(CFTC)表示,将不会针对其起诉某交易员操控市场的败诉而再次上诉。

CFTC主席J. Christopher Giancarlo表示,在认真的卡拉后,将不会就此提起上诉。

在去年11月30日,CFTC诉DRW Investment和其交易员Donald Wilson Jr.操控市场的指控被法院判决解散。

虽然委员会不会继续上诉这个案件,但将持续加强反操控部门,并且在需要的时候再次提起诉讼。

这一案件始于2013年11月。

Donald Wilson Jr.是DRW Investment创始人兼首席执行官,当时CFTC认为其使用复杂的衍生产品交易对市场进行非法操纵。

通常来说,CFTC起诉的操纵案件最终都以达成和解交易结束,但DRW Investment在此案中坚持应诉。

CFTC认为,从2010年到2011年间,DRW Investment进行的大规模利率互换期货交易存在问题。

据悉,当时DRW买入了价值超过3.5亿美元的期货,但在该期货价格下跌而非上涨后,其在收盘前15分钟内挂单交易。

CFTC认为,这一方法意在影响收盘价格,而这是对市场在进行非法的操纵。

但本案法官判决称,“在掉期交易中,比你的对手聪明并不违法。”

DRW Investment表示欢迎本案判决,而在这一判决后,CFTC今后对操纵案的起诉恐怕会变得更谨慎。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。