综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

波动率异常低迷之下 蕴藏哪些交易机会?

2019-02-28 17:53:15 黄金头条 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

应用市场搜索并下载“黄金头条”APP,获取最新、最快、最牛的外汇、黄金、原油资讯和策略!(微信公众号:瑞摩golden头条)

整个市场快速反弹不仅推高了价格,还压低了波动率。

由于贸易紧张局势缓和,美联储转向鸽派,以及中国正在加强经济发展的迹象,全球市场今年开始飙涨。而波动率指数也做出反应。

芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)上周触及四个月以来最低水平,追踪美国国债期权的美林期权波动率指数则接近四个月低点。摩根大通全球外汇波动指数周二收于去年4月以来最低水平。

西太平洋银行外汇策略主管Richard Franulovich在周二的报告中写道:“波动率工具几乎完全正常化。”他指出,股票、债券、货币和高收益债的波动相对水平都较去年年末大幅下降。

“这种市场都很淡定的情况不太常见。通常一个市场处于平静时,另一个市场正在经历动荡。一般至少会有一个市场与众不同,不像现在一个都没有,”Sundial Capital Research Inc.创办人Jason Goepfert说。“这种情况通常对债券有利,对美元则不那么好。”

根据Goepfert的分析,当“一切波动率”都跌至10%以下时,10年期美国国债期货一年之内的表现通常是上涨的,而VIX和原油往往会在一个月和两个月之内走高;美元则可能会在之后的一到两个月内走弱。

Cantor Fitzgerald首席市场策略师Peter Cecchini在周一报告中称,他正在关注VIX近月期货,跌至15以下以则将“确认一个相当悲观的观点”。他看跌标准普尔500指数,目标价为2390点。VIX 3月期货报15.9,15相差不远。

与此同时,BTIG策略师Julian Emanuel认为波动率低迷是一个机会。他建议利用期权来维持看涨美股的押注,而不会面临像直接持有美股多头头寸那样大的下行风险。

黄金头条官方社群限时招募开始啦!

在这里,你将获得:
1、机构级交易策略提醒
2、全天候的市场异动提醒
3、专业的行业、市场深度分析

长按或截屏保存社群招募海报,微信打开并扫码,即可加入社群。

告别亏损,拥抱盈利,2019黄金头条助你实现财富自由之梦!



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。