综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

林锐鑫:金价破位支撑 短期走势偏向空头

2019-02-28 17:53:14 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

新浪外汇讯,周三,金价触及上方1330阻力后,未能突破,这也使得金价再次下落,空头情绪激增,晚间更是刷出新低,低点到达了1316一线,目前走势短暂回升,于1319位置修正,短期走势还是比较弱势。

  消息上,鲍威尔继续在美国众议院作证称,美联储接近就资产负债表计划达成一致。资产负债表的规模由流动性需求决定,很快将宣布资产负债表计划相关的消息。我们将保持耐心,观察经济的发展。联邦债务的增长速度不能一直快于GDP增速;债务增长速度快于GDP增速是不可持续的。家庭债务的整体情况基本健康;银行并没有过度的杠杆贷款。美国从来未出现过债务违约的情况,这种事情永远不会发生。

  鲍威尔称,美联储并没有寻求更高的通胀目标。正在寻求用更好的方式达成现在的通胀目标。他并预测2018年GDP增速在3%左右,可能略低于3%。

  其他消息方面,本周地缘政治又有新的动向,印巴军方在过去两天相互开火。印度向巴基斯坦被其称为阵营的地方轰炸,而巴方则击落了两架印度战机。此新闻令亚洲股市及金融市场蒙阴影。任何方面的升级都可能导致金银的避险需求。此外,英国脱欧也令交易员担忧,但首相特蕾莎梅有可能会与国会达成延迟脱欧的日期,如果三月末英国和欧盟的脱欧协议无法达成的话。

  技术上,日线上看,布林带三轨平走,5,10日均线于上方构建死叉,目前金价运行于布林带中轨下方,短期阻力是中轨1319一线,移动平均线初步死叉,随机指标初步死叉,短线金价仍偏向下行,初步支撑1315整数关口附近,关注布林线中轨1312附近支撑,若失守该位置,则增加看空信号;低点支撑在1311.20附近。上方初步阻力在高点1328附近,2月21日高点阻力在1333附近,若意外收复该位置,则破坏短线看空信号。

  4小时上看,由于昨日晚间行情下跌,目前4小时线布林带已经形成开口下行,昨日晚间突破布林带下轨一线后早间出现反弹,初步参考1320-1333区域突破情况;由于随机指标金叉运行,若上破布林线上轨1336.82阻力,移动平均线绿色柱萎缩,短线金价存在上探布林线上轨1333附近阻力的可能,若进一步上破,则削弱看空信号。但1336附近阻力较强,如果上行受阻,则金价仍面临下行风险;若下破1315附近支撑,则增加短线看空信号。

  综合来看,金价短期走势偏空,在突破1320大关后,目前支撑转变为强阻力,思路上建议顺势操作,以反弹高空为主,上方注意1320阻力,破位看1324-1326一线。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。