综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

万凯梓:鲍尔讲话偏鹰提振美元 黄金下破或将继续下探

2019-02-28 17:53:12 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

新浪外汇讯,黄金,连续三个交易日的区间低位整理,与美元保持同跌的趋势之下最后因美元温和反弹,金价加速跌势一度下破1320美元关口至1316.43美元一线。鲍威尔连续两日在众院作证,其鹰派基调对美元形成支撑,相反则是利空金银。与此同时,欧洲市场伴随着英国脱欧谈判迎来利好的消息打压了市场避险情况,这亦是令金价进一步承压。随着1330美元关口的失守之后,金价下探暂且止跌反弹至1320美元关口展开拉锯,而该位置亦可作为本周后期多空分界点。本交易日,市场将迎来美国GDP数据,此外,多位美联储官员将发表讲话。

  鲍威尔继续在美国众议院作证称,美联储接近就资产负债表计划达成一致,很快将宣布资产负债表计划相关的消息。将保持耐心观察经济的发展。联邦债务的增长速度不能一直快于GDP增速;家庭债务的整体情况基本健康;银行并没有过度的杠杆贷款。鲍威尔称,美联储并没有寻求更高的通胀目标。正在寻求用更好的方式达成现在的通胀目标。他并预测2018年GDP增速在3%左右,可能略低于3%。

  对于美联储的货币政策而言,尽管年初至今持续释放着:耐心等待加息的节奏和可能年内宣布结束缩表的计划,但是从美联储实际的货币政策操作而言,美联储的资产负债表在“缩表”巡航模式下延续着按计划收缩的过程,对于市场的流动性继续产生收紧的影响。但是去年四季度金融波动之后近期的经济数据受到的影响暂未见到,美国经济数据依然强劲,或将限制金价进一步上行。

  其他消息方面,本周地缘政治又有新的动向,印巴军方在过去两天相互开火。印度向巴基斯坦被其称为恐怖分子阵营的地方轰炸,而巴方则击落了两架印度战机。此新闻令亚洲股市及金融市场蒙阴影。任何方面的升级都可能导致金银的避险需求。此外,英国脱欧也令交易员担忧,但首相特蕾莎梅有可能会与国会达成延迟脱欧的日期,如果三月末英国和欧盟的脱欧协议无法达成的话。

  黄金技术分析:

  黄金,冲高回落,横盘整理,下探寻支撑,初步有了方向(空头),但万老师认为这个方向还是不够明确。首先、虽然隔夜金价失守1320美元关口,但随后又展开小幅反弹,这样的行情就如同前期金价折戟1326美元一带后回测千三关口,然后强势反抽刷年内新高。其次,日线虽有回调的迹象,但整体依然是处于上行通道之中。

  最后,本周鲍威尔讲话偏鹰,没有迎来市场预期之中的大跌,毕竟本周尾还在等待众多数据的指引,关键性还是看下周非农数据的审判。目前金价就是出于一个防御阶段,短线偏向空头但又不宜过分去追空,这样的行情就只能够耐心的等待并顺其而为之。

  日线实体大阴收尾,布林带呈缩口状态,短线MA5/MA10交死叉分别于1324/1328美元一带形成压制,而下方则重点关注布林带中轨于隔夜低位1316美元一带支撑情况,一旦下破则会加大其回落风险。短周期各大技术指标向下运行,附图MACD动能偏弱,预计金价将保持震荡下行趋势。短线来看黄金跌势暂缓,但是整体走势依旧承压,所以对于今日行情万老师建议高空为主。

  短期上方阻力位:1324/1328短期下方支撑位:1316/1312

  黄金实时操作策略:

  日内反弹在1324附近短空多,止损5美金,目标1318附近;



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。