综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

中金网0228黄金ETF持仓追踪:风险事件无一落地 市场仍在观望发展

2019-02-28 17:53:07 中金网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

周四(2月28日),现货黄金低位震荡,现报1319.81美元/盎司。美元亚盘中持于三周低位上方,现报96.12,隔夜上升近0.2%,实现四日来首次上涨。

  中金网汇信APP讯 : 【盘面综述】

  周四(2月28日),现货黄金低位震荡,现报1319.81美元/盎司。美元亚盘中持于三周低位上方,现报96.12,隔夜上升近0.2%,实现四日来首次上涨。

  道富银行东京分行经理Bart Wakabayashi称,投资者可能在进行避险交易,这对美元利多。一方面,不是非常令人兴奋,但另一方面投资者确实需要获得收益。情况可能并没有朝着他们需要的方向发展,我们可能已经看到投资者对一些新兴市场有兴趣(以提高收益)。

  英镑周三涨至七个月高位后守住涨幅,因交易员更加押注无协议退欧可能性下降,英国退欧时间将推迟。英国首相特雷莎梅周二向议员提供了一个机会,即如果她修改退欧协议的努力失败,则议会在两周后可以对无协议退欧或推迟退欧进行表决。

  Rakuten Securities Australia的首席运营官Nick Twidale说:“短期内将推高和拉低英镑的因素似乎就是,推迟退欧和软退欧选项将导致英镑走强,而硬退欧将大幅拉低英镑。欧盟正在推动漫长的推后。这或许反映了这么一个事实:近几个月欧洲公布的经济数据很糟,成员国的政治紧张局势加剧。”

  展望日内,市场将聚焦于美国第四季度GDP数据。这项经济数据原定于1月30日公布,但受持续35天的政府部分停摆影响,包括该数据在内的一系列经济报告被推迟公布。12月公布的第三季国内生产总值(GDP)终值显示,经济增长从第二季的4.2%下滑至3.4%。之后经济明显放缓的迹象就不断涌现。预计第四季GDP增长初值为2.3%。近期,随着全球经济放缓与国际贸易摩擦持续,美国经济放缓成为大概率事件。加之美国减税的利好殆尽,美联储多次加息减少市场流动性等因素,都更加引发市场对美国经济的担忧。

  今日重点数据及事件关注:

  21:00 美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)在全美商业经济协会(NABE)第35届经济政策年会上发表演讲,题为“美联储委员会的观察”

  21:30 美国第四季度实际GDP年化季率初值

  21:30 美国至2月23日当周初请失业金人数

  22:45 美国2月芝加哥PMI

  23:30 美国至2月22日当周EIA天然气库存

  次日09:15 美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在公民预算委员会第87届年度颁奖宴会上发表讲话

  【黄金ETF持仓】

  汇信数据平台显示,全球最大黄金ETF



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。