综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

谦晟鸿:美元反弹黄金跌至两周低点 日内维持先多后空

2019-02-28 17:53:01 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

新浪外汇讯,因美国代表莱特希泽发表的言论降低市场对美中两国将很快解决争端的预期,美元温和反弹,令金价跌至近两周低点。同时此前鲍威尔在众议院的讲话并未新意,缓解了市场对于美联储持续放鸽的预期,也在一定程度上对美元构成支撑。日内关注美国GDP数据,此前鲍威尔暗示可能会低于3%,这可能会给黄金短线反攻的机会。

  昨日黄金继续如预期承压1330一线震荡回修,晚盘时段受美元回弹影响展开回落,下方刺破20日均线1320,最终日线录得一阴线。

  日线结构上,昨日阴线实体部分饱和,基本贯穿跌破5、10、20日均线,这意味着期待中的扩大下跌行情大概率将会得到落实。在昨日阴线的影响下,预期日内大概率会有延续下跌调整,20日线基本宣告失守,下方或将有望进一步回撤至此前预期的波段回调目标1305-00一带,即前期交易的高低点密集区,同时也是10周均线所处位,当然在此之前1310附近亦有可能会有效应的支撑,但也只是暂时的。日内上方则关注5、10日线1324/25、1327/28压力的回弹测试,只要不翻上5、10日线上方,那么调整势必是会要延续的。

  小时图上,三角震荡区间如预期在隔夜被下破,下破后行情直逼1320,且有刺破动作,虽其后有所回弹,但回弹空间已经表明动能的不足,市场情绪已经呈现一边倒看调整的预期。

  日内上方关注此前三角延伸出的压力位1325附近,只要不站稳其上,那么小时图上就还是下跌的趋势,根据三角形跌破原理,下方的第一技术目标可以从1325下看10-12美金,基本锁定在1315-13,此位也是前期的交易密集区域,所以可以视作日内的主要回落目标。而根据大趋势来看,1325跌破后技术上测算下跌空间在20-25美金,即此前预期的波段回撤目标1305-00一带。所以目前状态下的操作,依旧以高空为主。

  对于黄金的回落调整,不仅仅是因为技术上的需要,近期消息面的淡化,难有利好支持也是诱发黄金展开回修的主因。日内重点需要关注晚间美四季度GDP数据对行情的影响,在这个时间点的节骨眼上,该数据有很大的可能性成为变盘的导火索。

  黄金日内操作建议:

  1丶日内1317-1318附近直接做多,损1312,目标看到1325;

  2丶上方触及1325直接做空,损1330,目标看到1318丶1315;



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。