综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

央行副行长朱鹤新:发挥金融机构普惠金融主力军作用

2018-11-01 16:59:25 央行 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  2018年10月30-31日,人民银行2018年金融消费权益保护工作座谈会在福州召开。会议全面总结了近年来人民银行金融消费权益保护工作,深入分析了当前金融消费权益保护工作面临的形势,结合贯彻党的精神、全国金融工作会议和人民银行工作会议精神,对下一步人民银行金融消费权益保护工作进行了全面部署。人民银行党委委员、副行长朱鹤新出席会议并讲话。

  会议充分肯定了近年来人民银行金融消费权益保护工作取得的成绩。会议强调,加强金融消费权益保护是防范化解金融风险的重要内容,是落实以人民为中心发展理念的重要保障。不断提高普惠金融发展质量,是全面提升金融服务水平的重要抓手,有利于提高人民群众对金融服务的获得感和满意度。

  会议要求要深刻学习领会新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,深化思想认识,把金融消费权益保护工作放在新时代中国特色社会主义伟大事业的大局中进行审视,用更高的自觉、更强的信心、更大的魄力去肩负起伟大事业赋予金融消费权益保护工作的新使命,切实加强党对金融消费权益保护工作的领导,进一步明确人民银行金融消费权益保护各项职责,不断推进金融消费权益保护工作再上新台阶。

  会前,朱鹤新副行长赴“中国扶贫第一村”



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。