综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

刚刚,马化腾的医院正式开业了!

2017-09-19 10:03:49 财经头条 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

马化腾的医院正式开业了!

浙江也同时传来大消息,这一次,我们最熟悉的医院将发生巨变!

浙江宣布:共享医院,Medical Mall来了!

翻译过来,就是“医疗商场”。也就是说,一家由多家医疗机构“拼”起来的医院,并实行医疗资源共享模式。

这个共享医院有啥特别的:

1、医院的环境很特别。

这次的医疗商场干脆就建在大商场里,位于杭州大厦501城市生活广场,其中地下1层-5层为购物区,6-20层则全部都是医疗商场。

医疗商场里,装饰得很淡雅,很阳光。

这样,消费者完全可以先逛逛购物商场,再到楼上进行医疗服务消费,免除了平常那种上医院的那种阴沉沉的焦虑和恐惧感。

据报道,今后类似的共享医院,一般都会选在交通发达的商圈,确保了医疗服务的可及性,以及患者的流量。

2、基础医疗设备和服务共享,运用信息技术进行合理配置。

无论什么医疗科室,都需要有检验、病理、超声、医学影像等基础诊断服务。

为此,共享医院建好了药房、手术室,并请一家机构统一负责基础的检验、病理、超声、医学影像等服务,实行共享和合理配置模式。

3、优质诊所和医生创业者可以“拎包入驻”,共享医院资源,无需再重金投入。

只要你有技术有品牌,就无需为建医院的大笔资金发愁,也无需为人流量发愁



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。