综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

地产开发商资产证券化疾行!

2017-09-19 10:04:12 财经头条 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

国金ABS云早报,2017年9月19日,星期二。

1、零壹财经:奥克斯融资租赁股份 及浙江海洋租赁股份 公告发行金额共计11.14亿元的ABS。其中,奥克斯租赁发行5.10亿元,浙江海洋租赁发行6.04亿元。

2、21世纪经济报道:在房企普遍转型城市运营商的背景下,资产证券化标的物将不仅是商业地产,各种创新业务也需要类似路径,如长租公寓、产业地产、物流业务等,ABS、CMBS及REITs渐次浮出。“如果有一个稳定的现金流,就将它证券化。”这已成为房地产业内越来越多人的共识,多元的房地产资产证券化,也正在逐步成为现实。

3、中国经济周刊:财政部党组成员、副部长、PPP工作领导小组组长史耀斌表示,经过近4年的改革创新,我国已经初步建立起一套包括法律、政策、指南、合同、标准在内的五位一体PPP制度体系,培养了一批专业人才和机构,推动了3批全国示范项目,初步建立了统一的PPP大市场。

4、经济日报:今年以来,地方政府债券发行节奏总体较为平稳,项目收益专项债券的推出,也为地方政府提供了更加有效的融资工具。与此同时,违法违规举债、盲目举债等问题依然存在。为此,中央不断加强对地方政府债务的监管,首提终身问责,并不断推动地方政府债券发行市场化。

5、万得资讯:美国财政部公布的数据显示,中国连续六个月增持美国国债,7月增持美债195亿美元,持债总额上升至近1.17万亿美元,创将近一年新高。中国再次成为美国第一大债权国。而日本所持美债在7月份增加223亿美元,至1.11万亿美元。

6、经济通:渣打香港大中华区外汇、利率及信用产品交易部董事总经理冯思果出席论坛时表示,现在“债券通”日均交易额15至30亿元,主要牵涉国债及银行的可转让定期存单。渣打银行有利用港交所的国债期货工具来对冲息率风险,但港交所年底暂停国债期货试点计划,对投资意愿造成影响,希望明年有关计划可重启。

7、万得资讯:中国银行间市场交易商协会非金融企业债务融资工具定价估值显示,信用债估值多数下跌,1年期品种估值变动不大,3年期品种估值变动幅度在3-4bp,5年和7年期品种估值下行1-2bp,10年及以上品种变动幅度在0-3bp。

8、万得资讯:近期中国债券市场将有5只公司债发行,计划发行规模共计26亿元,其中即将在09月19日招标发行的“17世茂G2”计划发行金额10亿元,期限为3年,主体评级为AAA。近期中国债券市场将有22只企业债发行,计划发行规模共计183.80亿元。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。