综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

新力金融管理层大换血吴昊履新董事长

2017-09-19 10:05:43 证券时报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  证券时报记者 陈希

  在接到中国证监会安徽监管局的处罚决定后,新力金融原董事和管理团队悉数辞职。公司9月18日晚间公告,选举吴昊为公司第七届董事会董事长,选聘许圣明为副总经理(主持工作),刘洋为董事会秘书,洪志诚为财务总监。

  回溯到9月7日晚间,新力金融原董事长徐立新请辞,董事荣学堂、独立董事王家斌、独立董事陈茂浏申请辞去董事职位,公司提名吴昊和黄继立为董事,黄攸立和刘平先生为独立董事候选人。由于将导致公司独立董事人数少于公司章程规定的董事会成员人数的三分之一,且公司董事人数低于法定要求,故上述人员的辞职将自公司股东大会补选出新任董事、独立董事后生效。

  在9月18日下午新力金融2017年度第四次临时股东大会审议通过选举新的董事和独立董事等议案后,新力金融正式完成了董事会大换血。公司第七届董事会投资决策委员会、审计委员会、提名与薪酬委员会人员组成全部发生变化。公司高管团队也同时发生变更,总经理荣学堂、财务总监桂晓斌、副总经理钟钢、孟庆立四人集体辞职,选聘许圣明为副总经理(主持工作),刘洋为董事会秘书,洪志诚为财务总监。

  去年9月,新力金融推出对价23.79亿元“现金+股权”收购第三方支付公司海科融通的重大资产重组的计划,后因证监会调查中止重组事项。根据9月18日晚间的公告,新力金融及相关当事人正式收到中国证券监督管理委员会安徽监管局《行政处罚决定书》,确定现已调查、审理终结。安徽证监局认为新力金融存在2015年年报虚增收入和利润等四大问题,对新力金融原管理层和高管给予了处罚决定。

  根据相关监管规定,上市公司存在“董事、高级管理人员三十六个月内受到过中国证监会的行政处罚”的情况,不得非公开发行股票。此或是新力金融受证监会处罚的原董事和管理团队集体辞职的根源。

  除选举董事和独立董事外,新力金融股东大会还同时通过了《关于以集中竞价交易方式回购股份预案》等议案。同时发布的公告显示,公司将在9月20日出席“2017年安徽上市公司投资者网上集体接待日活动”。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。