综合

您所在位置 >> 首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

特斯拉最新更新激活HW3双重冗余系统 保证自动驾驶系统不自动脱离

2019-12-30 10:33:59 中国财经在线综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

盖世汽车讯 据外媒报道,似乎特斯拉开始更多了使用其定制版Hardware 3(HW3)计算机的功能,该款计算机专为实现全自动驾驶功能而设计。特斯拉社区的一位黑客@greentheonly,发现,特斯拉在最新更新的软件中,激活了HW3的双重冗余系统。

(图片来源:teslarati.com)

特斯拉车主兼黑客指出,在19.40.50.1更新版软件中,除了FSD(全自动驾驶套装)预览版视觉功能和露营模式(Camp Mode)处于运行状态之外,HW3的双重冗余系统也被激活了。

特斯拉自定义设计的全自动驾驶计算机实际上是两台独立的计算机,每台计算机都配备了自己的处理器、内存条和存储空间。而且两台计算机分别在同一个操作系统上运行,此种设计可以让系统更加安全,因为如果一台计算机崩溃,另一台计算机就可以直接接管。话虽如此,在最新更新的软件推出之前,特斯拉一直都只运行HW3系统中两台计算机中的一台。

这意味着,如果自动驾驶软件Autopilot出现故障或崩溃,驾驶员会被要求去接管车辆的控制权。而有了双重冗余系统,至少从理论上说,FSD计算机可以在一台计算机崩溃时,让另一台计算机接管工作。如此一来,即使FSD中的一台计算机需要重新启动,自动驾驶软件Autopilot也不会自动脱离。值得注意的是,这一切目前还只是理论,特斯拉尚未提供有关FSD冗余系统的全部细节信息。

从某种程度上看,激活HW3的双重冗余系统是特斯拉走向全自动驾驶的另一小步。在特斯拉开始推出机器人出租车车队(完全无需人工就可以自动行驶)之前,该功能也是相关功能之一。汽车想要能够成功自动驾驶,就必须保证自动驾驶汽车总是处于运行状态,确保自动驾驶系统的安全性和持续性,此类因素可能会让特斯拉的出租车相对于优步和Lyft等竞争对手来说,更具优势。

此前,特斯拉首席执行官埃隆马斯克曾预测,功能齐全版FSD将在今年年底首先提供给早期使用计划(early access)的用户。不过,到目前为止,特斯拉社区还未公布有关此方面的报道。尽管如此,FSD预览版和此次激活双重冗余系统也暗示着,或许自动驾驶马上就要成真,或者迟早会实现。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。