综合

您所在位置 >> 首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

大众总部再次因柴油门遭突击审查

2019-12-04 11:36:50 中国财经在线综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

(图片来源:大众官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,12月3日,德国检察部门对大众汽车位于沃尔夫斯堡的总部进行了突击搜查,这是检方对该公司柴油排放丑闻所进行的最新调查。

检方表示,调查人员的目的是要没收文件。大众在2015年承认其柴油引擎曾在美国排放测试中作弊。该公司表示,他们当前正在全力配合当局,但是称这次调查毫无根据。

大众表示,本次突击调查与对使用了EA 288引擎的柴油车辆的调查有关,而EA 288是EA 189的后继型号,而后者正是测试作弊丑闻的核心发动机。

该公司表示,他们已经向相关注册部门披露了新调查的中心问题,该调查针对的是个人员工。

大众表示,配备EA 288发动机的车辆并未显示出柴油滤清器存在故障,并且符合排放标准。该公司还补充说,该引擎并未使用非法作弊装置。

2015年的新闻显示,大众曾使用这种装置在排放测试中作弊。截止到目前,这一丑闻已经给大众大致了300亿欧元(约330亿美元)的损失,其中包括罚款、车辆改装和法律费用,另外此次时间也在全球范围内引发了人们对柴油车辆的抵制。

在丑闻爆发的时候,大众表示全球大约有1100万车辆使用了非法软件。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。