综合

您所在位置 >> 首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

大众集团发布前三季度财报 销售额达1866亿欧元

2019-10-31 14:54:56 中国财经在线综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

日前,网通社从官方获悉,大众集团公布了2019年前三季度财报。根据数据显示,今年1-9月份大众集团销售额达到1,866亿欧元(约14,685亿人民币),相比去年同期增长了6.9%;营业利润(扣除特殊项目后)为135亿欧元(约1,062亿人民币),同比增长24.5%。此外,大众集团今年前三季度用于研发的开支为107亿欧元(约842亿人民币),较去年同期增长了8.6%。

在各品牌销量方面,今年1-9月大众品牌全球销量达280万辆,旗下SUV的需求旺盛;前三季度销售额为654亿欧元(约5,145亿人民币),相比去年同期增长了4.7%。奥迪品牌1-9月全球销量为90万辆,同比减少了18.7%;前三季度销售额为413亿欧元(约3,249亿人民币),相比去年同期下降了6.8%。

斯柯达1-9月份全球销量为80.5万辆,同比增长了15.3%;前三季度销售额为148亿欧元(约1,164亿人民币),同比增长达17.6%。保时捷1-9月全球销量为20.5万辆,同比增长7.7%;前三季度销售额为187亿欧元(约1,471亿人民币),同比增长6.7%。

大众汽车首席财务官弗兰克?维特(Frank Witter)表示:“今年前三季度大众集团在充满挑战的市场环境中仍取得了良好的业绩,这使我们对实现2019全年目标充满信心。”此外,大众集团官方也对2019全年的销售收入和利润作出预测:“今年大众集团的销售收入预计将比去年同期增长5%,营业收入回报率将在6.5%至7.5%之间。”

(图/文 网通社 侯明浩)

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。