综合

您所在位置 >> 首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

“抛弃”拜腾的毕福康投奔贾跃亭

2019-09-04 17:53:13 中国财经在线综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  凤凰网汽车讯 9月3日,法拉第未来Faraday Future(以下FF)正式宣布任命毕福康博士(Dr. Carsten Breitfeld)为全球CEO。同时,FF创始人贾跃亭将辞去原CEO职务,出任CPUO(首席产品和用户官)。

“抛弃”拜腾的毕福康投奔贾跃亭

  官方表示,毕福康将负责冲刺FF91上市,并完成FF81的最终研发。

  毕福康曾在宝马工作20年,一手打造了i8豪华插电式电动车型,被称为宝马i8之父。离开宝马之后,毕福康与昔日的宝马同事戴雷等共同创办了拜腾汽车,担任董事长。

  但是在今年的4月上海车展,毕福康突然毫无征兆的出现在艾康尼克展台,宣布加盟并担任CEO。而在这之前,拜腾汽车并没有发布公告,让媒体措手不及。随后拜腾汽车发布声明,称对毕福康另谋高就表示遗憾。并透露早在1月毕福康已经卸任。如今仅仅过去4个月,毕福康已经转战新的战场。而其曾经联合创立的拜腾汽车又与新东家为竞争对手关系。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。