综合

您所在位置 >> 首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

车身缝隙严丝合缝,斯巴鲁 XV表演真正的技术!

2019-03-19 10:23:14 中国财经在线综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

这一期的《车市料理》,我们的嘉宾来自汽车工业大国—日本,不用我说大家肯定也都知道哪些品牌来自日本,而今天我们将测试斯巴鲁XV的车身缝隙,要知道国内的斯巴鲁车型,均为日本本土生产进口到国内,都说纯进口车型在制造工艺水平上有着一定的保障,而它的品质是否可以经受专业仪器的考验?让我们拭目以待。

今天我们主要料理的就是它的车身缝隙,车身缝隙位于车身外部,属于抬眼就能看到的部位,所以在大家的心目中,缝隙也是车辆工艺的体现,今天我们的测试,主要从两个角度来检验车身缝隙,一个是缝隙的大小,一个是同一缝隙的差值。

注:因测试仪器属于民用版测试仪器,测试结果会存在小幅偏差。特此说明!

综合上面的缝隙数据,我们可以看到斯巴鲁 XV的缝隙表现还算不错,并没有出现较大的缝隙,同一缝隙也没有出现较大的偏差。但是对于发动机舱盖以及尾门的缝隙控制,并没有保持车门的工艺水准,但是好在差值不算离谱,还可以接受。良好的车身缝隙做工,不但可以降低车辆行驶起来产生的风噪,也可以增加车辆的密闭性,可见车身缝隙对于车辆来说多么重要。

斯巴鲁 XV的内饰缝隙表现堪称优异,良好的内饰缝隙表现对于车内乘客的乘坐体验有着很大的关系,不仅体现在噪音控制上,也体现在车辆密闭性,以及安全性上,所以斯巴鲁 XV的表现通过了专业仪器的考验。

缝隙越小代表着车辆的造车工艺越高,磨具更加精密,但是同样带来的还有更高的造车成本,厂商在研发车辆时,成本肯定是重要因素,所以车型的售价和车身的缝隙也有着一定的关系。

斯巴鲁 XV作为我们《车市料理》的第一辆日本进口车型,它的表现堪称优异,也进一步证明了日本企业的良好做工,我们都知道买车,谁都喜欢买一辆让人省心的车,而一辆让人省心的车,必须就得是一家用心的企业来制造,而斯巴鲁 XV就是一辆让人省心的车,如果您近期正在考虑一辆紧凑型SUV,不妨可以考虑一下它!

下一期的《车市料理》我们将对斯巴鲁 XV的噪音和空调性能进行更深入的测试,想要更细致的了解汽车,那就请您继续关注《车市料理》,我们将从不一样的角度,带您重新了解汽车!

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。