综合

您所在位置 >> 首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

边充电还能边撩妹吗? 保时捷竟然将推911纯电动车型!

2019-03-19 10:23:08 中国财经在线综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

一趟希腊试驾全新保时捷992世代的911 Carrera S Cabriolet后,这样一台经典名车会带给你很多的思绪。今天这篇文字的题目大家会觉得天方夜谭,“保时捷911怎么可能推出纯电动版?”。是的也许这还难有人理解也不愿意理解,日后有人开着一台绿色牌照的911在和北汽新能源一起充电的画风也很跳戏,但是对于一向重视中国消费者需求的德国商人来说,一切皆有可能!

这一切还得从我在希腊的一顿晚餐说起,在抵达雅典第一天的晚宴上,比起其它媒体老师喜欢与领导侃侃而谈不同,技术宅的我坐到了一位即将于这个月下旬离职的老者身边--August Achleitner。这位名为奥古斯特·阿赫莱特纳今年64岁的老人将马上结束自己在保时捷近四十年的职业生涯,在之前他交出了自己的巅峰之作992代的全新保时捷911。这是有史以来最强的一代911,也是911发展历史以来最具革命性的一次。因为在992上,911将首次搭载电气化技术,至于是已经几乎板上钉钉的插电混动(E-Hybird)还是最新的纯电动(E-Performance)呢?我们接着往下看。

目前全球最大的一个汽车消费市场,尤其是豪华车的消费增长,毫无疑问是在中国。想取悦这里的消费者并不容易,同时以政策为导向逆推研发方向的大环境也需要看清,否则“铃木们”就是很惨痛的前车之鉴。作为在中国消费者心中豪华市场“独一档”的保时捷来说,它的境地既微妙又充满机遇,在已经试水卡宴E-Hybrid和Panamera E-Hybrid取得成功后,“电气化”对于保时捷来说是进一步占领中国市场的重要砝码。

有大众集团这一金主,加上保时捷多年来在赛事运营方面的成功,大家丝毫都不要怀疑他们在电气化技术上的能力,又快又省油的保时捷919 Hybrid Evo一次次让丰田章男在Le Mans的喧嚣中望洋兴叹。Mission E已经正式确定了新名字为Taycan,作为保时捷70年以来的首款纯电动跑车,它也为保时捷打开了一个新纪元。这是E-Performance战略的首款落地,未来还将有Taycan的Cross Turismo车型一并发售。加上将全面纯电动化的全新一代Macan,不由得为911的电气化乃至纯电动化充满期待。

而对于在跑车界享誉无数的911来说,根本就没有必要在使用电气化来让自己更加成功。不过正如我在试驾全新911 Carrera S Cabriolet试驾文章里所说的一样,992这一代的所承载的历史转折,要比同样是由阿赫莱特纳主导的新世纪初期的996更加重大。996运用了当时极其具有突破性,和在设计学角度毫无破绽的一些线条勾勒出了一台“千禧年跑车”该有的样子,但它与经典造型所异端的设计让它承受了无数的骂名。

而992呢,它处在内燃机车和新能源汽车第一次高强度的较力阶段,它既要承受老对手们不断的军备竞赛,也要承受造车新势力们对于你911这个“腐朽世界”代表的挑战。全新911至少在传统的内燃机动力车型已经给了我近乎完美的作答,那电动化呢?一起期待从未让我们失望的保时捷又有怎样的作答吧。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。